國立臺中科技大學保險金融管理系
   保金中心  >> 保金志工

 

「保險金融管理系不只提供專業上的知識,也期望透過各項專業服務活動,讓系上同學們獲得更多元的學習機會。」保金志工隊植基於此理念而創立,自102學年度成立以來,致力於各項學校活動、社會服務及保險、金融、理財知能的推廣提供專業上的服務。

 

同學們利用課餘時間參與志工活動不遺餘力,每場活動都可以看見身穿紅色志工背心的同學穿梭其中。保金志工隊就像個大家庭,系上不同學制的同學集合在一起,秉持著相同的熱忱、愛服務的心,為的就是能付出一己專業、傳送幸福。

 

為鼓勵同學們參與志工多參加活動,特設立「服務之星」獎勵制度,當志工們服務時數達到下列時數,將會頒發相對之徽章,以玆鼓勵,而從創立以來,已有不少同學獲得此殊榮!

 

♦  200小時:金質徽章。

♦  100小時:銀質徽章。

♦  50小時:銅質徽章。

▼歷年「服務之星」達成人數統計

俗話說:「群龍不得無首。」,因此幹部組織誕生啦!

而我們每學期會將此次參加服務志工的同學分成數小組由各幹部帶領統籌完成交辦事項(如圖)。

▼保金志工組織圖